Umwelt- und Naturschutz

Die Buhck-Stiftung unterstützt Projekte im Umwelt- und Naturschutz, insbesondere zum Thema Umweltbildung. Wir möchten mit unseren Projekten Kinder und Jugendliche anstiften, die Natur zu erleben, über sie zu lernen und somit und ihr Verantwortungsgefühl für unseren Lebensraum zu entwickeln. Denn nur was man kennen und lieben gelernt hat, wird man schützen!

Unsere wichtigsten Zielgruppen

Umweltbildung für Kindergärten

Umweltbildung für Grundschulen

Umweltbildung für weiterführende Schulen

Für Studierende

Eine Auflistung aller Projekte der letzten Jahre finden Sie hier.

• Stipendiatenprogramm der Buhck-Stiftung

Die Buhck-Stiftung vergibt in jedem Kalenderjahr Stipendien an Studierende von umwelttechnischen und umweltwissenschaftlichen Studiengängen.

• KITA21 - Die Klimaretter

In lebendigen Bildungsprojekten setzen sich Kinder mit Themen wie Abfallvermeidung, Wasser, Energie, Ernährung oder Konsum auseinander und entwickeln Ideen für mehr Umweltschutz im Kita-Alltag.

• Draußenschule für Grundschulen

In der Draußenschule findet ein Teil des Unterrichts regelmäßig außerhalb des Schulgebäudes statt. Ein Jahr lang gehen die Lehrkräfte wöchentlich für 2 bis 4 Stunden raus aus der Schule.

Jetzt neu: DraußenschulFONDS für Anträge…

Umwelt- und Naturschutz