Buhck-Stiftung ist Lese-Pate

Juli 2017

Buhck-Stiftung stiftet für 12 Monate täglich ein Exemplar des Hamburger Abendblattes an die Gretel-Bergmann-Schule und die Stadtteilschule Kirchwerder

Wir wollen, dass alle Kinder und Jugendlichen die gleichen Chancen auf gute Bildung haben, unabhängig von ihrer Herkunft.

Dazu gehört für uns auch das Lesen von Tageszeitungen. Das Hamburger Abendblatt liefert viele Informationen und es trägt dazu bei, dass Schüler sich mit dem Geschehen in unserer Stadt und darüber hinaus kritisch auseinandersetzen und eine eigene Meinung entwickeln. Dafür stehen wir auch mit unserer Stiftung und unterstützen Projekte mit diesem Ziel in Bergedorf, Herzogtum-Lauenburg und Stormarn.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern der STS Gretel-Bergmann und der STS Kirchwerder viel Freude am Zeitunglesen!

Zum Projekt