Aus dem Irak nach Hamburg-Billbrook

Bergedorfer „Jobpate“ begleitet seinen Schützling in die Ausbildung

„Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung und ganz ehrlich, ohne Sie hätte ich das nie geschafft.“ Diese Worte von Farhad H. sind der schönste Dank für den „Jobpaten“ Werner Hammelmann. Farhad hat schon einen langen Weg hinter sich. Vor sieben Jahren kam er aus dem Irak nach Deutschland und ist inzwischen Auszubildender bei der Hamburger Müllentsorgung Rohstoffverwertungsgesellschaft mbH (HME) in Billbrook, einem Unternehmen der Buhck Gruppe. Dies ist sicherlich auch der Verdienst von Werner Hammelmann. Als Bergedorfer „Jobpate“ unterstützt er ehrenamtlich Jugendliche in einer 1:1 Betreuung bei der Findung des richtigen Ausbildungsberufs und gibt Hilfestellung bei der Bewerbung und bei der Vorbereitung auf ein Vorstellungsgespräch.

Zu den Jobpaten

Pressemitteilung vom 26.2.2018